当前位置: 星星网 >  情感 >  《命定为王》第七章 保罗所传的福音-新造原版视听 > 正文

《命定为王》第七章 保罗所传的福音-新造原版视听

星星网-情感 来源:恩典真理福音 时间:17-09-13 116条评论

 公 告

-NLGC-

本平台所发资料旨在传扬纯正恩典福音真理,让更多的人同得福音的好处,并与主内肢体交流学习。其版权归原作者所有,请尊重原作者及其版权!切勿用于商业获利、打赏或其它目的。转载请说明出处和遵守以上准则。

平约瑟是新加坡新造教会(New Creation Church)主任牧师,新造教会是个充满活力、不断在成长的教会,目前已经拥有三万名会友。除了教会之外,平约瑟同时创办并带领平约瑟事工,平约瑟事工是跨国性的非营利组织,目的是要透过电视节目与新媒体科技传扬耶稣基督的福音,使人得到造就、激励与鼓励。身为炙手可热的特会讲员,平约瑟透过大胆地传讲纯粹的恩典福音,影响了全世界的教会领袖。平约瑟相信人总是有美好的一面,并全心要帮助人们发觉自己能透过丰盛的恩典,以及公义这份礼物,在生命中作王掌权。想要得到平约瑟最新、最独家、价格最好的任何作品,请上网

7►保罗所传的福音

点击收听语音朗诵

神所愛的各位,你必须将“罪得赦免”是初级教导的这个想法连根拔除。仔细想想:若这真是初级教导,怎么还会有那么多基督徒不了解,并因着缺乏认知而惨败?

福音的大能就在于:你张开眼睛的每一刻都充满确信,知道你的罪已经得赦免。相反的情况就是:你每天都活在罪疚感与定罪感之中,认为只要你犯了罪,你与神的关系就毁了,祂不会再回应你的祷告、离你很远,只有等你认罪悔改之后圣灵才会再回来。许多基督徒还是有这样的想法,认为责任在他们身上,要靠自己的行为来得着 神的赦免。那么,“罪得赦免”怎么会是初级教导?有太多基督徒,甚至牧师。传道人及领袖,他们有很好的头衔与神学院的证书,但在“罪得赦免”的教导上,却是一团乱。

因此,了解福音最好的方式绝对不是这里听听那里听听,而是要回到初代教会使徒的信息上。让我们来看新约使徒---保罗所传讲的。毕竟保罗是 神所命定,要传讲恩典福音的使徒。他所领受关于恩典新约的启示超过其他使徒的总和,并写了超过三分之二的新约圣经。

 

保罗的讲道满有能力

路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说:“你起来,两脚站直!”那人就跳起来,而且行走。

使徒行传十四章8-10节

仔细看圣灵如何形容这个人:第一,他两脚无力;第二,他生来就瘸了腿;第三,他从来没有走过。圣灵用了三种描述来强调这人根本不可能走路,他所面临的情况(看起来)几乎无解。但是,当他听了保罗的讲道便满有信心,相信自己可以得医治!

这人如何能充满信心?

圣经说,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的1。在路司得城里这个人之所以充满信心,是因为他听见基督的话!我知道在许多版本的圣经译文中,都说信心的来源是神的话。但是如果你研读希腊原文,此处的“ 神”并不是Theos,而是指“基督”的Christos2。

你看,信心不单是听见神的话就能产生,因为 神的话代表圣经里所有的一切,也包括摩西的律法。当你听人传讲十诫时,并不会产生信心,信心来自于听见基督的话。这也不是要你只读圣经中耶稣的话;所谓听见基督的话。就是听那些已经用恩典新约与基督工作过滤过的教导与讲道。

♕  唯有传讲基督才能分赐信心。

 

你能以耶稣与恩典的角度,来传讲创世记到启示录。在我的教会,不论新旧约我都会传讲,毕竟,基督在旧约是隐藏的,而在新约彰显出来。在旧约中,你会在利未记的五个献祭、摩西会幕与大祭司的长袍中,看到基督的影子;但要基督清楚显明出来唯透过新约。唯有当我们传讲基督时,才能分赐信心。哈利路亚!我真愛传讲耶稣!

 

不论传讲了什么?

让我们回到路司得城里的瘸子身上。保罗到底传讲了什么。如此充满大能,让那人身处绝境还相信自己能得医治?

“牧师,我认为保罗传讲了属天的医治”

让我们来看整段经文,圣经只说保罗在路司得“传福音”3,并没有说他教导关于属天的医治。请别误会我,属天的医治的教导师很重要,我自己也有一系列关于属天的医治的教导,但你不需要听到关于医治的教导才能拥有蒙医治的信心,单单听见福音就能有得医治的信心!我之前很想知道保罗在路司得到底传讲了什么,我想传讲同样的信息,将信心分赐给大家,于是我问神保罗到底讲了什么?你想,圣灵怎么可以忽略这么重要的东西?这应该记录在圣经中吧!

然后 神告诉我,圣经中,祂确实记录了一篇保罗讲的道。祂要我看使徒行传十三章,圣灵就在十三章保存了一段保罗到各地传讲福音的例子。就在这里,圣灵一字一句地把保罗的讲章记录下来!保罗讲了不少东西,但你得自己看看保罗信心的重点是什么、高潮在何处:

38所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的。39你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。--使徒行传十三章38-39节

保罗所传讲的福音,其能力是“相信的人”所有的罪都得到赦免,你的罪要能得赦免,就只要满足这项条件,别无其他。在旧约中,要称义要靠行为(遵行十诫),要得赦免就要有好表现。但在恩典新约之下,只要信(信靠耶稣基督)就能称义。你看出此中有极大差别吗?神已经不会再要求你做什么,一切重担都在基督身上。好消息就是:凡相信耶稣的,他们的罪都能得到赦免,并且在一切事上被称义!这不就是好消息吗?哈利路亚!没有比这更好的消息了!

♕  凡相信耶稣的,他们的罪都能得到赦免,并且在一切事上被称义!

想象一下,路司得城的这人听见保罗说他只要相信耶稣就能被称义后,他是如何回应的。当他听见保罗传讲基督的好消息,信心临到并且充满他的心。眼中满是泪水的他,刻意转头不再看见自己瘸了的腿,拒绝再相信他是因自己或父母的罪而被罚生来就是瘸腿。相反地,他一定全心相信只要信了耶稣基督,他所有的罪都可以得赦免。他可能哽咽呢喃:“我相信。”就在那一刻,他听见有人大声说:“你起来,两脚站直!”保罗命令他,还来不及犹豫,他就已经充满喜乐地跳了起来,迈出他生平第一个步伐!

 

福音传递信心

注意,保罗并没有按手医治这人,也没有呼召要向得医治的人到祭坛前面来。单单听见耶稣基督的福音,就足以得着医治的信心,在我们教会的聚会里,这样的事一次次发生。许多人坐在聚会中,只是单纯听见恩典的福音与耶稣已完成的工作,医治神迹就发生了!

♕   得着越多关于耶稣成就之工的启示,就越能得着信心来面对任何情况;就算是看似不可能解决的情况,也能有信心!

我的一位好友马歇(Marcel Gaasenbeek),跟我分享一个美好的医治 神迹。 神迹发生时,他正和朋友开车去罗马尼亚。马歇是荷兰一位非常活跃的恩典教会牧师,那天正要前往罗马尼亚讲道。他在车里听着我讲的道,他经常一边开车一边听讲道。

那段车程很长,马歇的朋友在后座打瞌睡。这位朋友几年前因为玩水上摩托而受伤,他的背部此后时常感到刺痛。在昏昏沉沉的状态下,他听到我说:“耶稣已经医治了你,是魔鬼一直用假症状来欺骗你。”他在心里回应:“阿们!”认同耶稣已经医治他,承担了他的罪,担当了他的咒诅。就在那一刻,他感到神的能力穿透了他全身,如今他已得着完全的医治!他的背痛完全消失了!

这就是听见耶稣福音所带来的大能,信心就是这样来的!越多听见关于耶稣的一切,就越多领受祂的恩典。而得着越多关于耶稣成就之工的启示,就越能得着信心来面对任何情况:就算是看似不可能解决的情况,也能有信心!

 

超自然的管钟经历

2000年时,我在我们教会周间的查经聚会里讲了一篇道,名为《“Aleph-Tav”---耶稣在圣经中的签名》。Aleph是希伯来文的第一个字母,而Tav是最后一个字母。这篇信息内容全都在讲耶稣,以及祂如何彰显自己是阿拉法与俄梅戛,起初与末后的。当我在讲道时,我提到保罗信息中的两节经文,我大声读出来:

38所以弟兄们,你们当晓得:赦罪的道是由这人传给你们的。39你们靠摩西的律法,在一切不得称义的事上信靠这人,就都得称义了。--使徒行传十三章38-39节

我一读完这段经文,身后的管钟就自己响了起来!没有任何人在管钟附近,我讲道时乐手不在台上,当时每个人都如往常一般在下面听我讲道。

管钟不只是轻轻响了两声,而是自己来来回回奏着美妙的音乐。在聚会中超过一千人见证了这件事,在聚会中的每个人都可清楚听到管钟所弹奏出来的音符。神的恩膏充满整个会堂,有人开始流泪,也有人用掌声将荣耀归给 神。好美!

是主做的。

就是在我读完那两节关于赦免经文的那一刻,圣灵降在会众身上,紧紧拥抱我们,感觉就像圣灵也用“阿们”来回应着两节经文。

在现场听到音乐的人都可以证实,绝对不是一阵风或其他任何自然因素让管钟响起,那绝对是超自然的事件。神用一个征兆来证实祂的话,管钟是被动拨动的。我可以想象 神的天使一遍又一遍用手轻轻拨动管钟。我无法用文字来描述当时的情况,你得自己听听!

那堂聚会就像我们平时的聚会一样,都有录音和录影。如果你有那堂聚会的录音或录影,你就能听到管钟弹奏的声音。很可惜地,你无法在影片里看到管钟,影片中可以看到我突然转向乐器,并叫大家注意,但当时摄影师毫无准备,他也被这超自然经历震呆了,只是将镜头一直对着我。

让我来跟你分享为什么那晚对我来说意义非常。在那段期间,有些特别针对我及教会的电子邮件不断流传,有些人对我有些不实的指控,也有许多谩骂。当时我并不知道教会许多会友都读过这些毒害心灵的电子邮件,而且受到很大的影响。那天晚上聚会之后,许多人对我说:“牧师你知道吗?我今晚出门之前已向神祷告,求 神向我显明到底那些对你的指控是否属实。我不想听那些人说或甚至听你说,我要 神亲自对我说话。”

许多人来和我分享他们祷告向神求的,而他们所求的几乎一样,他们都读过电子黑函,所以想要亲自听到 神对他们说话。我太震惊了!教会中许多会友求 神对他们说话,而当管钟超自然地弹奏时就像是从 神来的印证,证实我所传讲的是真的,他们就决定不再受那些批评影响。

我根本不知道这些关于我的恶毒流言正流传着,是神为我申冤,祂是我的辩护律师。哈利路亚!好些年来,许多人说或写了许多攻击我的恶意言论。我被取了各式各样的外号,但我从未反击。我的信心来自于我的主,我信靠祂。我从未提笔写过或说过任何负面言词来回应那些控告,我不与那些反对我的人为敌。不论在任何情况下,我只是祷告,求一切最终能让耶稣得着最大的荣耀,也让基督的肢体得着最大的益处。

 

针对恩典福音的逼迫

老实说,面对逼迫,我并非没有准备。神老早就警告过我,若我要传讲保罗所传讲的福音,就要付上代价。祂告诉我人们会批评、甚至逼迫我,而逼迫真的临到了。这些逼迫主要来自于那些相信人要靠律法与自己的努力才能称义的人。

这和耶稣自己经历到的一样。当祂还在地上的时,唯一无法接受祂的就是法利赛人,也就是律法的专家。他们对律法的了解相当透彻,却没有认出那订立律法的神就站在他们面前。这真的很令人惊讶,不是吗?这让我们看见律法主义使人眼瞎---有眼却不能见,有耳却不能听!相反地那些承认自己是无助罪人的(妓女、腐败的税吏、粗陋的渔夫、社会边缘人),他们不像法利赛人一样了解律法,但他们完全领受,并且带着喜乐欢迎耶稣!

“但是牧师,若是传讲得真是从神而来,那就应该不会造成纷争。”

让我们来看看使徒行传十三章发生了什么事。保罗讲完道后,外邦人恳求保罗能在下一个安息日传讲同样的信息。到了下一个安息日,圣经告诉我们,安提阿“合城的人几乎都来聚集”4,要听保罗传讲关于罪得赦免、因相信耶稣的十字架而称义,以及 神恩典的信息。要能让全城的人都聚集了听保罗讲道,那他之前所传讲的好消息,一定已像野火般传遍了整个城市!

然而,有一群人非常不喜欢保罗所传讲的,也就是法利赛人,我称其为“宗教黑手党”。圣经告诉我们,当他们看到众人聚集:“就满心嫉妒,硬驳,---保罗所的话,并且毁谤。”5这种律法主义至今仍然存在,律法使他们眼瞎,幔子遮蔽了他们的双眼,以致无法看见律法的旧约在今日早已不适用。当他们看见基督徒受到恩典影响,他们便“满心嫉妒”,因为他们付出了极大的努力,要靠自己的力量来达到他们自认的公义。

♕  耶稣来不是要给我们更多的律法。祂来是要透过祂的恩典,为我们带来更丰盛的生命!

所以当法利赛人看到基督徒在恩典之下,借着耶稣基督的大能领受 神迹、祝福与突破,在完全没有付出努力的情况下穿戴祂完全的公义,他们便满心嫉妒。因着嫉妒,他们反对、反驳保罗,并且毁谤他。纷争之所以产生,并不是因为保罗没有传讲耶稣基督的福音,反而是因为他传讲了从主而来的恩典福音。恩典有违人的传统,人的努力一点用处也没有,一切都是出于耶稣基督。这让当时的宗教黑手党非常生气。

保罗讲到的结尾,严正警告那些拒绝相信 神在新约中的恩典与饶恕的人:

主说:‘你们这轻慢的人要观看、要惊奇、要灭亡,因为在你们的时候,我行一件事,虽有人告诉你们,你们总是不信。’--使徒行传十三章41节

保罗提出的警告不是针对所有人,只是给那些拒绝恩典福音的人。看,那些盲目坚持遵守摩西律法才能称义的人,在他们听见人能因信称义时,“总是不信”,因为他们觉得天底下哪有这么便宜的事!律法好像幔子一样遮蔽了他们的眼睛,让他们无法看见神的恩典。但赞美主,当耶稣死在十字架上时,将不义之人与公义之 神隔离的幔子已经被挪去了。圣经说,当耶稣将祂的灵交给 神时,圣殿中的幔子“从上到下裂为两半”6。幔子象征摩西律法,律法一旦挪去,人便能靠相信耶稣基督的宝血而称义,进入至圣所的道路已被打开!这个消息太好了,不可能是真的?各位朋友,这是千真万确的,这就是为什么耶稣基督的福音是好消息。耶稣来不是要给我们更多的律法,祂来是要透过祂的恩典,为我们带来更丰盛的生命7!

让我们再回到“恩典的福音造成的纷争”这个问题上。

当你传讲恩典的福音时,会不会造成极大纷争,甚至大家想要把你赶出他们的城市?会唷!这就发生在初代教会。保罗“靠着主放胆讲道”,传讲“祂的恩道”,而接下来一节经文就提到:“城里的众人就分了党:有附从犹太人的,有附从使徒的。”8甚至,“外邦人和犹太人并他们的长官一起拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们”9。

因此,很清楚地,当你传讲保罗所传讲的好消息时,并不代表每个人都会众口同声说:“哈利路亚!”有些人想要把你赶出城,并且抹黑造谣,要把你给毁掉。但是,就算有纷争,也绝不代表保罗所传讲的不是真的。这就是为什么保罗警告,就算是神亲自宣告某些东西是好的,还是会有人拒绝相信---“虽有人告诉你们,你们总是不信”。

♕  若你正信靠 神想要得到 神迹般的突破,要确定自己所听到的是“祂恩惠的道”,而不是祂的律法。

这就是为什么保罗所传讲的福音并不讨人喜欢。保罗到各处讲道,不是为了要当万人迷。就算会被反对者用石头打死,或是被赶出城,他仍要传讲福音的真理。他之所以这么做,是因为福音本是神的大能,要拯救失丧的人!

你要确定自己听到的是保罗所传讲的福音。圣经告诉我们:“主也借着他们的手行 神迹奇事,证实祂恩惠的道。”10(新译本)看, 神只为“祂恩惠的道”作见证。若你正信靠主想要得到 神迹般的突破,或想要在生命中、身体上、金钱、事业与事工方面看到更多能力,要确定自己所听到的是“祂恩惠的道”,而不是祂的律法。

另外,我们看见保罗必须先传讲,主才用 神迹奇事来见证祂恩典的话。先传讲好消息同样也是耶稣的风格。耶稣不论到哪里,都会先讲道并教导会众,然后才医治他们。有些会友在聚会前来找我祷告,明显地,他们对于听福音、讲道或教导并不感兴趣,他们只想有人为他们祷告。但神的方法总是先讲道与教导,最后才医治。祂用 神迹奇事来证实祂恩典的话。

你今天所面对的困境看似无法解决吗?你正信靠 神想要得到突破吗?如果是,我鼓励你要去听一些充满关于耶稣好消息的教导。当你越多听到关于耶稣的信息,便越能得着信心;你不会再被自己所占据,不再只是看到自己的缺乏与软弱,你会被耶稣充满,被祂的荣美、完全与恩典充满!

♕  保罗所传讲的福音

我一生竭力要做的就是:传保罗所传讲的福音,而非其它的福音。对保罗来说,传讲不一样的福音可是非常严重!事实上,保罗说那些传讲不同福音的人应当受双倍的咒诅。保罗说:“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。”11保罗继续强调,一副好像第一个咒诅还不够的样子:“我们已经说了,现在又说,若有传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。”12我很聪明,好几年前我就已经下定决心,不管别人怎么论断我,我才不要因为传讲不同的福音而受咒诅!

福音本事 神的大能,要来拯救什么样的人?

(a)所有遵行摩西律法的人。

(b)所有承认自己罪的人。

(c)所有花很长时间禁食祷告的人。

以上皆非。答案是(d)凡相信的人!这是保罗所传讲的“因信称义”,也是我会传讲的!在恩典新约之下,我们不是凭自己的好行为而称义,仍是因为相信耶稣基督而称义。透过耶稣,你的罪完全得赦免。你相信耶稣吗?若你的回答是“相信”,就别让任何人告诉你,你要得赦免还得有附加条件。这就是保罗所传讲的福音。当你听到这样的真理并相信祂时,你会看见神的大能进入你所面临的现况,扭转一切,要让你得益处!

SEE MORE →

1、罗马书十章17节(新美国标准版,NASB)。

2、新详实版斯特朗编码希腊语-希伯来语对照词典NT:5547。

3、使徒行传十四章7节。

4、使徒行传十三章44节。

5、使徒行传十四章45节。

6、马太福音二十七章51节。

7、约翰福音十四章10节。

8、使徒行传十四章3-4节。

9、使徒行传十四章5节。

10、使徒行传十四章3节。

11、加拉太书一章8节。

12、加拉太书一章9节。

恩典

荣耀Grace and glory

圣经 | 基督 | 信心 | 恩典 | 荣耀

▼点击阅读原文  料足味浓

标签:

返回星星网首页

(责任编辑:网络小编)

猜您喜欢